Одна моя знакомая всю свою жизнь разделила на две части – до 30 и после… И что самое интересное, как она сама признаётся, ЖИЗНЬ началась как раз после тридцатилетнего рубежа. Именно в тот самый день рождения она решила оценить то, чем она жила всё это время. За плечами оказались бывший брак… работа, которая давала возможность питаться и оплачивать коммунальные счета… жизнь с мамой в двухкомнатной питерской квартирке… полное отсутствие серьёзного романа… и давным-давно стёршиеся из памяти воспоминания о единственной за всю её жизнь поездке на море.

Найденное ей решение повергло бы в шок её маму … и было бы поводом для сотен вразумляющих советов от подруг… Но, осознав, что красота не вечна, денег на самостоятельные поездки у неё нет, а желающих вывезти её на отдых или в путешествие не видно даже на горизонте, она собрала волю в кулак и засела в интернет…

Желание увидеть мир было велико… Единственное, что она могла предложить – это она сама… Попытки имитировать романы превращались в затяжные переписки… И тогда она решила действовать более решительно! Достаточно было просто написать: «Я хотела бы приехать к тебе на время… Будь гостеприимным хозяином и ты запомнишь эти две недели на всю жизнь!» и предложения погостить заполонили её страничку…

Сейчас Алине 35 лет. Турция, Италия, Испания, Франция, Голландия, Греция, Мальта, Кипр… Она побывала везде, где только хотелось… Круг её общения вырос многократно! А год тому назад я был гостем на её свадьбе. Ну разве не здорово?

У другой моей знакомой была весьма похожая ситуация. Только проживала она в Ульяновске и совершенно не знала иностранных языков. Понимая, что её скромных сбережений хватит только на поезд к морю, она вступила в бурную переписку с мужчиной, который мог предоставить ей возможность всё лето и бархатный сезон провести в Сочи. Отдых, по признаниям Елены, оказался просто потрясающим! Следующим подобным приключением в её жизни стал город Санкт-Петербург. А вот из путешествия в Москву Елена вернулась домой уже невестой! Сейчас у неё уже подрастает сын!

Современный мир пьянит морем романтичных предложений. Кажется, что весь мир лежит у наших ног и достаточно сделать только один шаг… И ведь так хочется хотя бы на время вырваться из окружающей нас повседневности… Но каждая ли девушка может себе позволить оплатить такое путешествие?

Конечно же не в каждой девушке живёт дух отчаянной авантюристки! И не каждая решится поменять серый пейзаж за своим провинциальным окошком на буйство огней больших городов и романтизм курортной жизни. Но если ты понимаешь, что молодость пролетает абсолютно бессмысленно и ничего более красивого, чем трубы местного завода ты не увидишь, то почему бы не вписать в летопись своей жизни хотя бы пару ярких страниц!